FOLLOW US:

  • LinkedIn - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Tel: +(507) 393-0645

Tel: +(507) 393-9815

Tel: +(507) 261-5420

 ​

Email: 

cotizaciones@panawebsc.com

capacitaciones@panawebsc.com

Entre Calle 85 y 86 Oeste, Río Abajo, Edificio PANAWEB, Panamá  República de Panamá

PANAWEB, S.A.

Miembro de:

Estudio de Caso - Talud en el Hotel Sheraton Bijao

January 27, 2020

 

El objetivo principal era recuperar el relleno que se había perdido por la erosión, contener los taludes existentes y revegetarlos por las razones del uso materiales inapropiados para la ejecución de este relleno, una severa erosión y constantes deslizamientos comenzaron a ser un problema grave que impedía continuar con la construcción del edificio. 

Para esto el sistema de GeoCeldas 3D fue la forma escogida por los ingenieros del proyecto ya que apareció ser la más eficaz, rápida y correcta para este problema de protección de taludes.

En el proyecto se realizó un relleno de arena continental, material que se encontraba en sitio.  

La fecha de entrega del proyecto fue una de las causas principales para encontrar la solución rápida y eficaz, que no excediera los fondos destinados y que sea también estéticamente aceptable para este proyecto.

Se procedió con la conformación de los taludes utilizando una retroexcavadora de brazo largo.

EL largo de hipotenusa de cada talud era 27 metros lineales con la inclinación de aproximadamente 70 grados y con una banqueta en el medio de 5 metros de ancho.

Las GeoCeldas fueron estiradas a lo largo y ancho de los taludes, tensados con geo tendones de poliéster tejido, y rellenadas con el material del sitio.

 Luego de ser rellenadas las geo-celdas se procedió con la compactación y vegetación del talud; para este caso se optó por la opción de grama para la revegetación del talud.

Terminada la instalación de la grama, se procedió con un riego continuo para evitar los desprendimientos.

El resultado final se pudo observar a las 4 semanas por una abundante vegetación controlada por los jardineros del proyecto. Se logró controlar la erosión, reafirmar el suelo en los taludes, revegetarlos y seguir con la construcción del edificio “BIJAO BEACH RESORT COMMUNITY & GOLF”

Please reload

Featured Posts

Expo CAMIPA 2017

December 13, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts